Política de Privacidad

Políticas de privacidad

Este sitio se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. Esa es la razón por la que, cuando visita www.vinal.co, nosotros le ayudamos a mantener el control sobre sus datos personales en Internet. A continuación describimos los lineamientos que utilizamos para proteger la información que el usuario nos proporciona durante su visita a nuestro sitio web.

Información personal

 Con la aceptación de los Términos y Condiciones de los cuales hace parte integral esta Política de Privacidad, usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales y que se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

(i) Consultas

Los titulares las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual les suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

(ii) Reclamos

Si los titulares, las personas autorizadas o los causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a www.vinal.co, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.

2. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

3. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico info@vinal.co o bien mediante escrito enviado por correo certificado dirigido a la dirección de notificación judicial registrada en la cámara de comercio de conformidad con estos Términos y Condiciones.

 1.Cookies

2. Las cookies son pequeños archivos de datos que los sitios web como bdgourmet.com o los correos electrónicos guardan en su buscador y opcionalmente en el disco duro. Las cookies nos permiten “recordar” la información sobre sus preferencias y sesión, y a usted le permite desplazarse dentro de las áreas de nuestros sitios web sin volver a introducir sus datos.Esto hace posible crear una experiencia de compras más personalizada y cómoda. Vinal S.A.S. usa un tercero para colocar cookies en su computador, para recopilar información que no sea personal e identificable. A pesar de que las cookies contienen un número único de usuario, no recopilan ni guardan ninguna información personal identificable.

3. Aunque usted puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas son necesarias para poder ver, crear una cuenta, o hacer compras por medio del sitio web de Vinal S.A.S. Si no tiene las cookies activadas, no podrá utilizar el sitio web.

4. Tecnología Clickstream

5. El buscador de Internet recoge automáticamente información de la página web que el usuario consultó antes de visitar vinal.co, el navegador que utilizó y cualquier término de búsqueda que haya ingresado en nuestro sitio, entre otras cosas. Nuestro sitio web también podrá usar otras tecnologías para rastrear las páginas que visitan nuestros clientes para garantizarles una mejor y más segura experiencia de compra y para ayudarnos a entender cómo los visitantes usan nuestro sitio web.

6. Recopilamos información respecto de su interacción con nuestros sitios web usando “cookies” o la tecnología clickstream (seguimiento de clics). Es posible que obtengamos información personal y general adicional de otros proveedores.

 Información recopilada por Vinal S.A.S.

Es posible que se recopile información personal, como:

 1. Información de contacto, incluyendo nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de e-mail.

 2. Información de compra, información de facturación o de envíos.

También podremos recopilar información demográfica, incluyendo edad, intereses personales y preferencias de productos.Podemos llegar a pedirle su información personal cuando esté comprando o aprovechando los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, es posible que pidamos y/o recopilemos información personal cuando usted:

 1. Compre productos o servicios

2. Establezca una cuenta en línea

3. Programe una entrega

4. Le inscriba en el programa de lealtad

5. Participe en un sorteo, promoción o encuesta

6. Le comunique con nosotros por preguntas o inquietudes

7. Participe en otras actividades con Vinal S.A.S.

8. Usos de su información personal

 Usamos la información personal que usted nos suministra para propósitos que incluyen, pero no se limitan a:

 1. llenar pedidos de productos, servicios o información.

2. Rastrear y confirmar pedidos en línea.

3. Entregar o instalar productos.

4. Administrar nuestro programa de lealtad.

5. Brindar servicio al cliente.

6. Administrar sorteos, promociones o encuestas.

7. Ofrecer nuevos productos y servicios.

8. Mejorar la efectividad de nuestros sitios web, de nuestros esfuerzos de comercialización y nuestros servicios y ofertas.

9. Llevar a cabo investigaciones y análisis.

10. Enviar comunicaciones de comercialización.

11. Realizar otras actividades comerciales según sea necesario o según se describa en otras partes dentro de esta política.

12. Información personal proporcionada a Vinal S.A.S. por terceros

13. Información de o sobre amigos y familia

14. Si usted nos proporciona información de otras personas, o si otras personas nos dan información sobre usted, solamente utilizaremos dicha información para la razón específica para la que se suministró. Algunos ejemplos incluyen proporcionar un domicilio para envío de publicidad semanal, por correo electrónico a un amigo, y enviar por correo electrónico un enlace a los amigos para que visiten su Lista de deseos.

15. Compartir información personal

Vinal S.A.S. no vende ni alquila su información personal a terceros. Podemos tener la necesidad de compartir su información personal con terceros tales como nuestros agentes, proveedores de servicios y otros representantes que actúan en nuestro nombre, con fines limitados. Por ejemplo, podemos compartir información personal con terceros que realizan servicios en nombre nuestro. 1. De vez en cuando es posible que se nos requiera compartir información personal como respuesta a una orden judicial válida, a una investigación gubernamental o de otra manera requerida por la ley. También nos reservamos el derecho de informar a las agencias policíacas las actividades que de buena fe creamos ser ilegales. Compartiremos cierta información personal cuando consideremos que tal divulgación sea razonablemente necesaria para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros y de nosotros mismos. Es posible que también transfiramos información personal en caso de una venta corporativa, fusión, adquisición, disolución o evento similar.2. Toda información que le identifique personalmente y que presente en un tablero de anuncios, blog, chat, comentario sobre un producto, u otro foro público en este sitio web, puede ser leída, recopilada o utilizada por otros usuarios de estos foros y podría ser usada para enviarle mensajes no solicitados. Le recomendamos que no dé su nombre, correo electrónico u otra información personal. Observe que si elige hacerlo, es bajo su propio riesgo y acepta la total responsabilidad de dichos comentarios y las consecuencias que puedan surgir de publicar dicha información.3. En ocasiones, podremos asociarnos con un tercero para crear un sitio que puede parecer como si estuviera en una página de Vinal S.A.S. Estos sitios pueden compartir marca o bien, dar la apariencia y la sensación de estar en nuestro sitio. Sin embargo, la información recopilada en estas páginas puede no estar cubierta por la política de privacidad de Vinal S.A.S. Informaremos de estos sitios y publicaremos la política de privacidad que sea aplicable a la información recopilada en estas páginas.

 Información para pagos

Dentro de las alternativas que se contemplan en este sitio para la cancelación de los productos y/o servicios seleccionados por el usuario, vinal.co ofrece, en algunos casos, un vínculo (link) que comunica con los sitios web de las respectivas entidades financieras, en las cuales se procede a realizar el pago, y por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información personal será de responsabilidad exclusiva de la entidad financiera, según lo establecido en sus acuerdos con los usuarios. En los eventos en que no existe dicho vínculo, sino que la información es proporcionada directamente a Vinal S.A.S. a través de este sitio, la responsabilidad por el manejo de la información personal será en los términos establecidos en este documento.

Exoneración de Responsabilidad

Siempre que no se haya notificado oportunamente por parte del usuario la existencia de la violación de su información personal, o cuando el usuario no haya procedido a notificar a las correspondientes entidades financieras o cooperativas de la pérdida, uso indebido, sustracción o hurto de los instrumentos conferidos por éstas para realizar transacciones, o cuando se realice un uso indebido de sus datos de registro, Vinal S.A.S. no asume ninguna responsabilidad por tales acciones.

Elecciones respecto a su información personal

Vinal S.A.S. se comunica con sus clientes a través de múltiples canales y medios para mantenerlos actualizado en temas como promociones, ofertas, contenido de la experiencia del cliente y productos o servicios nuevos.

Una vez que usted proporciona su información personal, podemos ponernos en contacto con usted por correo directo, correo electrónico o teléfono. Podremos seguir comunicándonos por medio de estos canales a no ser que usted solicite dejar de recibir estas comunicaciones optando por ser excluido. Antes de enviarle publicidad móvil (por ejemplo mensajes de texto), le pediremos su consentimiento expreso solicitándole su participación.

 Si ya no desea recibir estas comunicaciones, puede hacérnoslo saber mediante cualquiera de los siguientes métodos que sean apropiados bajo las circunstancias:

 1. Siga las instrucciones en un correo electrónico o correo directo de publicidad que reciba de nosotros.

2. Envíe un correo electrónico con su solicitud e información de contacto actual a vinal.co

3. Si envía una solicitud por correo electrónico o por carta, por favor asegúrese de incluir su nombre, dirección, número de teléfono y correo electrónico, al igual que los cambios específicos que quiere hacer. Esto asegurará que lo identifiquemos de manera correcta en nuestros sistemas y que procesemos su petición correctamente.

Vinal S.A.S. tomará las medidas necesarias para modificar su presencia en sus comunicaciones de publicidad. Debido a las líneas de tiempo de producción, correos y sistemas, es posible que se tome algún tiempo para procesar su solicitud. Las siguientes pautas se ofrecen para su conveniencia:

1. 0 días hábiles para correos electrónicos.

Hasta que no entre en vigor el cambio que haya solicitado, es posible que siga recibiendo comunicaciones de publicidad de nuestra parte. Si envía su solicitud por correo regular, por favor conceda tiempo adicional para que recibamos y procesemos su solicitud. Aunque haya optado por ser excluido de las comunicaciones de publicidad, es posible que siga recibiendo comunicaciones comerciales tales como confirmaciones de pedidos, notificaciones de retiros, información sobre la membresía del programa puntos y otras comunicaciones relacionadas con la organización.

Con el fin de cumplir con lo dispuesto en el decreto reglamentario 1377 de 2013 y nuestra política de protección de datos personales, VINAL COLOMBIA SAS, informa que los datos personales suministrados por usted para efectos de nuestras relaciones contractuales, serán tratados de acuerdo con nuestras políticas de tratamiento de datos personales la cual incluye medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas con el fin de garantizar al titular un adecuado manejo de la información que reposa en nuestras bases de datos y de acuerdo con lo siguiente:

Responsable del tratamiento de datos personales: VINAL COLOMBIA SAS

Dirección: CRA 12ª 78 53 en la ciudad de Bogotá.

En atención a lo anterior, al entrar usted a vinal.co, usted acepta el Acuerdo de Tratamiento de datos, el cual consta de las siguientes cláusulas:

  1. El Cliente autoriza expresamente a la sociedad VINAL COLOMBIA SAS y sus representantes a:
  • La obtención, Manejo, tratamiento, divulgación de los datos personales y/o corporativos, los cuales deben ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.
  • Así mismo autoriza de manera expresa a la compañía VINAL COLOMBIA SAS y sus representantes el tratamiento de sus datos sensibles.
  • Autoriza a la compañía VINAL COLOMBIA SAS y sus representantes para realizar transferencia de los datos, o base de datos, a otros países.
  • La compañía VINAL COLOMBIA SAS podrá realizar el tratamiento de los datos, bases de datos, información sensible en asocio con otra persona privada o pública, natural o jurídica, de acuerdo a lo que la compañía y la ley estimen convenientes.
  • La política de protección de datos personales de la compañía VINAL COLOMBIA SAS, puede ser consultada en todo momento por parte del titular en la página web de la SIC.
  1. La compañía VINAL COLOMBIA SAS se compromete:
  • A cumplir a cabalidad con lo preceptuado en la ley 1581 de 2012 y todos los decretos que la reglamenten, además de ello reconocen la autoridad que en estos temas tiene la SUPER INTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO, por eso también es compromiso de la compañía VINAL COLOMBIA SAS cumplir a cabalidad todo lo que en materia de tratamiento de datos personales manifieste esta entidad.